Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Глава Роспотребнадзора Анна Попова взяла под контроль отравления в школьных столовых Красноярска

Сообщают Городские новости. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова взяла под личный контроль ситуацию с заболеваемостью иерсиниозной инфекцией среди школьников Красноярска. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В официальном сообщении Роспотребнадзора говорится, что Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводится эпидемиологическое расследование. Привлечен референс-центр по мониторингу за иерсиниозами Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора.

Источник инфекции находился в салатах из свежих овощей. В хранилище СПК «Аленушка» в Березовском районе было обнаружено много грызунов. Также специалисты установили, что при изготовлении овощей в вакуумной упаковке не соблюдались технологические и санитарно-гигиенические требования. Сейчас изготовление продукции этим кооперативом приостановлено. Из оборота изъято более 1,3 тонн овощной продукции. Централизовано овощи в школы поставляло ООО «Респект». Организацией питания в школах, где зафиксированы случаи отравления, занимается ООО «Развитие». Деятельность всех юридических лиц приостановлена. Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий).

«Все виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации», — рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Напомним, по поручению мэра Сергея Еремина в Красноярске создана межведомственная группа по вопросам питания в школьных столовых.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1031
Теги: отравился, школьники, Красноярск, вкрасноярскеотравление, школа