Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Глава Минздрава РФ уволила ректора КрасГМУ Ивана Артюхова

Глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова подписала приказ об увольнении ректора красноярского медуниверситета им. Войно-Ясенецкого Ивана Артюхова. Бывшего руководителя подозревают в совершении коррупционных преступлений. Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на федеральные СМИ.

Напомним, в конце сентября силовики рассказали о том, что ректор КрасГМУ и его заместитель Борис Краснопеев присвоили 1,2 млн рублей. Эти деньги были выделены «на оплату излишне отраженных работ, якобы выполненных в рамках госконтракта».

Коррупция, по данным правоохранителей, связана с ремонтом здания медуниверситета, который проводили семь лет назад. Тогда из бюджета вуза выделялись деньги на реконструкцию корпуса и купола. Строители закончили работы, а вуз продолжил обучать студентов. Но в 2016 году руководство университета повторно заключило договор на ремонт, осознавая, что он уже проводился.

«В ходе обысков, проведенных следователями ГСУ и сотрудниками УФСБ в кабинетах руководителей вуза, изъята рабочая документация», — говорится в сообщении ГУ МВД по краю.

На подозреваемых завели уголовные дела. За «присвоение и растрату» каждому из фигурантов грозит до 10 лет тюрьмы.

Кто займет пост Артюхова или станет временным руководителем, в сообщении не указывается. В краевом Минздраве Sibnovosti.ru рассказали, что назначением ректора занимается федеральная структура.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 335
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Глава Минздрава РФ уволила ректора КрасГМУ Ивана Артюхова, Красноярск