Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Где окунуться в прорубь на Крещение в Красноярске

В Красноярском крае составили список из 40 мест, где в Крещение, 19 января, можно будет совершить омовение. В городе для этого будет предназначено три места — набережная Енисея в районе Центрального парка, храм Рождества Христова на Щорса, 44А и храм иконы Божией Матери «Нечаянная радость» в Солонцах. За исключением этого, будут организованы Крещенские гуляния в закрытом клубе «Криофил», однако он будет открыт только для членов клуба и их знакомых. Все эти места уже проверены ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Под вопросом однако находится организация иордани в храме в Солонцах, поскольку управление Роспотребнадзора не сделало забор проб воды, поэтому ситуация может измениться.

На Дубровинского в этом году будет 2 купели, так как там ожидают большой наплыв людей. Там также будет 2 раздевалки для мужчин и женщин и пункт обогрева. Она будет работать до 22:00.

На Базаихе в этом году, как и два прошлых года, купели не будет, там будет дежурить наряд полиции и ДПС. В остальных местах тоже усилят охрану общественного порядка.

Недалеко от Красноярска будет два места, где можно будет также совершить обряд омовения — это база отдыха «Бузим» и Дивногорск напротив спасательной станции. Полный список мест купаний в крае опубликован на сайте ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Как и обычно, нужно соблюдать правила безопасности, то есть использовать только официально отведенные места, не окунаться в состоянии алкогольного опьянения, не совершать обряд в случае, если вы недавно выздоровели или болеете.

— Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом, купание в проруби противопоказано лицам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, мочеполовой систем, органов дыхания, зрения, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 452
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Где окунуться в прорубь на Крещение в Красноярске, Красноярск