Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Газировку предложили продавать только лицам достигшим 14 лет

Общественная палата намерена обратиться в ФАС, Минпромторг и профильный комитет Госдумы с предложением запретить продажу газированных напитков детям до 14 лет, сообщают "Известия".

Авторы обращения заявили, что зачастую дети пьют сладкие газированный напитки в больших количествах, не задумываясь о последствиях. В связи с этим необходимо запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах газировку. Помимо этого члены ОП предложили ввести предупреждающие надписи на бутылках, говорящие о том, что чрезмерное употребление подобных напитков может привести к ожирению, диабету и другим проблемам со здоровьем.

Даже если родители разъяснят ребенку опасность, которую несет в себе газированный напиток, школьник все равно его купит, оставшись без присмотра, гуляя с друзьями или находясь в школе. Напомним, что ранее, руководствуясь теми же доводами, Общественная палата предложила ограничить продажу газированных напитков в школах. Сейчас проект находится на рассмотрении.

Ограничительные меры по продаже и рекламе газированных напитков будут обсуждаться на общественных слушаниях c участием врачей-диетологов. По их итогам будут приглашены ведомства и производители газированных напитков

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1181