Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

ФСНКЦ ФМБА будет развивать физкультуру, массовый спорт и туризм

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. В Федеральном Сибирском научно-клиническом центре ФМБА России создан физкультурно-спортивный клуб (ФСК). Теперь каждый работник ФСНКЦ и его структурного подразделения — КБ № 42 (г. Зеленогорск) — сможет поддерживать физическую форму и здоровье благодаря активному проведению досуга.

ФСК организован как местная общественная организация в рамках всероссийского проекта «Трудовые резервы». На первом учредительном собрании было решено избрать руководителем клуба директора по кадровым и имущественным вопросам ФСНКЦ ФМБА России Евгения Доркина, председателем Совета клуба — директора центра восстановительной медицины ФСНКЦ Сергея Невзорова.

Клуб будет располагаться по адресу: ул. Коломенская, 26, где сейчас полным ходом идет реконструкция помещения. Это будет своего рода фитнес-центр с врачебным персоналом, не имеющий аналогов в Красноярском крае. Он будет сочетать в себе и реабилитационную базу, и возможности для сотрудников лечебных учреждений и всех любителей здорового образа жизни.

Несмотря на то что помещение клуба планируется открыть к концу 2021 года, работа идет уже давно. Ведется набор членов клуба, разрабатывается программа мероприятий. В ближайших планах — создание корпоративных спортивных команд, центра тестирования комплекса ГТО.

Сейчас действующей площадкой для тренировок является центр восстановительной медицины ФСНКЦ ФМБА России (ул. Биатлонная, 25б), где есть современная кардиозона, тренажерный зал и зона функциональной тренировки.

«Деятельность клуба направлена, прежде всего, на развитие физической культуры, массового спорта и активного отдыха. Наши сотрудники и их семьи смогут принимать участие в корпоративных занятиях спортом и физкультурой, ходить в походы, общаться. Это, в свою очередь, будет работать на улучшение их здоровья и повышение уровня жизни», — сообщил директор по кадровым и имущественным вопросам ФСНКЦ ФМБА России Евгений Доркин.

Добавим, что работники ФСНКЦ ФМБА России и КБ № 42 регулярно участвуют в региональных спортивных соревнованиях, ежегодной Спартакиаде работников здравоохранения. В коллективах есть мастера спорта международного класса, мастера спорта и кандидаты в мастера спорта по различным дисциплинам.

В декабре 2020 года команда ФСНКЦ приняла участие в дружественном турнире по мини-футболу, который проводился недавно созданным региональным отделением ВФСО «Трудовые резервы в Красноярском крае».

По информации пресс-службы ФСНКЦ ФМБА России

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 618
Теги: отдых, Туризм, путешествовать, туристы