Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Финансирование физкультуры и спорта в Красноярском крае увеличат на 1,6 млрд рублей

Объем финансирования физической культуры и спорта в Красноярском крае в рамках соответствующей госпрограммы будет увеличен на 1,6 млрд рублей. Изменения в государственную программу Красноярского края «Развитие физической культуры и спорта» были рассмотрены на заседании регионального правительства.

За счет выделения дополнительных средств к концу года планируется достроить физкультурно-спортивный центр в поселке Большая Мурта.

«Новый комплекс позволит проводить районные соревнования по игровым видам спорта, организовать секции по разным видам спорта, а также привлечь к занятиям физической культурой больше жителей Большемуртинского района. В состав спортивного комплекса входят спортивный зал, тренажерный зал, раздевалки, тренерская и инвентарная комнаты, а также медицинские кабинеты и административно-хозяйственные помещения», - рассказали корреспонденту Sibnovosti.ru в пресс-службе Министерства спорта Красноярского края.

За исключением того, региональным властям нужны деньги на оснащение оборудованием спортивных объектов Универсиады. Эту работу также необходимо провести до конца 2018 года.

Дополнительное финансирование направят на обеспечение тренировочного процесса спортсменов, которые ранее занимались в комплексах, закрытых на ремонт или реставрацию в рамках подготовки к студенческим играм. Также предусмотрены затраты на содержание нового учебного корпуса Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва и его филиала в Зеленогорске.

«С учетом изменений финансирование программы в 2018-2020 годы составит 26 млрд рублей, из них в 2018 году 15,8 млрд рублей из краевого бюджета и 3,2 млрд рублей – из федерального бюджета», - резюмировали в Минспорта.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 237
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Финансирование физкультуры и спорта в Красноярском крае увеличат на 1,6 млрд рублей, Красноярск