Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Фермер из Небраски отрезал себе ногу карманным ножом

Конечность мужчины затянуло во вращающийся механизм, и он не нашел другого способа спасти свою жизнь. Несчастный случай произошел на одной из ферм в штате Небраска днем 19 апреля. 63-летний фермер Курт Кэсер перегружал зерно из одного хранилища в другое, когда штанину его левой ноги случайно затянуло вращающимся шнеком (стержнем со сплошной винтовой поверхностью). Практически мгновенно нога застряла и продолжающий вращаться шнек начал затягивать ее все глубже, кромсая и уродуя.

«Я не знал, что мне делать, — рассказал Кэсер в интервью местной газете Omaha World-Herald. — Я боялся, что меня засосет в машину целиком. В какой-то момент я уже почти сдался и решил, будь что будет». В этот день на ферме площадью полторы тысячи акров Кэсер был совершенно один, поэтому кричать и звать на помощь было бессмысленно. Мало того, мужчина не мог найти свой мобильный телефон. Тогда он достал карманный нож с длиной лезвия 7,6 сантиметра и начал отрезать свою ногу.

«Я старался сохранить присутствие духа и придумать, как найти наилучший выход из ситуации. Это трудно объяснить. Ты просто хочешь выжить и делаешь то, что нужно для этого, мне кажется», — попытался объяснить Кэсер свои действия в тот ужасный момент. Тем временем, машина уже переломала кости и почти оторвала часть ноги. Кэсер нащупал место примерно на 20 сантиметров ниже колена, где ткани стали наиболее тонкими, и перепилил ножом мускулы и нервные волокна.

Освободившись, Кэсер прополз около 60 метров до ближайшего телефона и позвонил сыну Адаму, который работает спасателем. При этом Кэсер, по его словам, ни разу не потерял сознания. Мужчину доставили в больницу, где он провел неделю, а затем еще две недели в реабилитационном центре. Сейчас Кэсер уже выписан домой и ждет, когда культя подживет, чтобы начать использовать протез. Он настроен очень оптимистично и считает себя счастливчиком, так как вскоре сможет снова самостоятельно ходить.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 160
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Фермер из Небраски отрезал себе ногу карманным ножом, Красноярск