Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2017 » Февраль » 11

«Это провокация»: жена губернатора встала на защиту признанной лженаукой гомеопатии

Жена губернатора Наталья Толоконская на своей странице в соцсети Instagram встала на защиту гомеопатии, которая была признана учеными лженаукой.

«Поражаюсь тому, что творится в информационном пространстве! И это не проблема гомеопатии, это проблема людей, причастных к данной провокации. Люди совсем перестали слышать друг друга! Слова, полные негатива и лишенные смысла! <….> Что выбираете Вы? Поддерживать жизнь, свою и своих детей, химическими лекарствами, протезированием недостающих функций? или же настоящее здоровье, где внутренняя сила, свобода от лекарств и больниц?» — пишет в комментариях Наталья Толоконская.

По ее словам, классическая гомеопатия — «это одно из наиболее прогрессивных направлений мировой биорегуляторной медицины». По ее мнению, такая терапия соединяет в себе «безвредность и безопасность, долгосрочную эффективность и экономическую целесообразность».

Напомним, по данным РИА Новости, ранее комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований признала гомеопатию лженаукой. Об этом говорится в меморандуме, подготовленном комиссией.

Минздраву РФ рекомендовали вывести гомеопатические препараты из медицинского потребления в государственных учебных учреждениях, не включать гомеопатию в стандарты оказания медицинской помощи.

«Комиссия не предлагает взять и запретить гомеопатию, наша задача — просветительская. Мы просто информируем граждан о том, что это не работает. Мы хотели, чтобы люди знали, что они покупают, на что они подписываются и были информированы», — передает издание слова члена комиссии, кандидата биологических наук Александра Панчина.

Он также отметил, что над меморандумом работала экспертная группа, в которую входило более 30 человек, 20 из них — представители медицинских наук.

Иллюстрация:
«Это провокация»: жена губернатора встала на защиту признанной лженаукой гомеопатии, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 269

«Это провокация»: жена губернатора встала на защиту признанной лженаукой гомеопатии
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия