Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Депутаты посетили стройплощадку нового корпуса онкоцентра

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Строительную площадку нового корпуса краевого онкодиспансера посетили депутаты Заксобрания края – в стенах краевого онкодиспансера прошло выездное заседание комитета по охране здоровья и социальной политике.

Главный врач краевого онкодиспансера Руслан Зуков провел депутатов по строящемуся палатному корпусу на 260 коек для хирургических и терапевтических отделений. Во время обхода корпуса Руслан Александрович описал состояние строительных работ. Так, ежедневно на стройке трудятся около 160 человек. График выдержан полностью, основные работы завершены, сейчас рабочие занимаются внутренней отделкой помещений. Практически завершена укладка электрических инженерных сетей, основных магистральных трубопроводов отопления. Также завершается укладка трубопроводов кондиционирования, слаботочных систем, внутренних инженерных систем туалетов и душевых в палатах. Сейчас строители убирают башенный кран, а когда освободится площадка, рабочие приступят к прокладке наружных сетей канализации и устройству канализационной насосной станции.

– Возведение нового палатного корпуса для хирургических и терапевтических отделений завершит централизацию онкологического диспансера в одной точке. В новый корпус переедут дневной и круглосуточный стационары противоопухолевой лекарственной терапии,⠀ радиотерапевтические отделения, дневной хирургический стационар – сейчас эти подразделения находятся в старом корпусе, который в будущем полностью реконструируют. Также в новом корпусе расположатся отделение общей онкохирургии и отделение онкомаммологической хирургии – в настоящее время они находятся в корпусе на ул. Московской, 30 – бывшей медсанчасти КрасМаша. Это здание уже не соответствует требованиям современного онкологического диспансера, – рассказал Руслан Зуков.

Заместитель председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев остался удовлетворен ходом строительства и отметил, как динамично меняется облик здания:

– Необходимость строительства корпуса продиктована жизнью и требованиями времени. Нельзя оказывать высокотехнологичную помощь в операционных, а затем помещать пациентов в палаты, не соответствующие требованиям. Только сочетая грамотную организацию работы и современные технологии, развивая инфраструктуру, мы можем получить положительный эффект в лечении онкологических заболеваний.

Разговор о состоянии онкологической помощи в Красноярском крае продолжился на заседании комитета, в котором приняли участие представители краевого онкологического диспансера, счетной палаты, министерства здравоохранения края.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1876