Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Денег нет, но вы лечитесь. Власти края отказались покупать лекарства для ВИЧ-инфицированных

Красноярский край отказался участвовать в закупках лекарств для ВИЧ-инфицированных. К таким выводам пришли сотрудники проекта «Коалиция по готовности к лечению», изучив материалы госзакупок на приобретение лекарственных средств. Отчет проекта опубликован изданием «КоммерсантЪ» По данным общественной организации, в 2018 году краевые учреждения не провели ни одного аукциона на покупку лекарственных лекарственных средств для поддержания здоровья у лиц с ВИЧ. За исключением Красноярского края не замечены в закупках лекарственных средств для ВИЧ-инфицированных оказались еще 30 регионов страны. Среди них Дагестан, Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Кемеровская область, Севастополь.

Представители «Коалиции по готовности к лечению» считают, что по сравнению с 2017 годом число регионов, не закупающих ВИЧ-препараты, выросло на 10. При этом объем денежных средств на эти цели снизился на 6%.

В апреле Роспотребнадзор включил Красноярский край в число регионов с самой высокой заболеваемостью ВИЧ.

В 2018 году о своем заражении ВИЧ-инфекцией узнали почти 3000 красноярцев. В специальном материале мы рассказывали, сколько живут люди с вирусом иммунодефицита человека.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 237
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Денег нет, но вы лечитесь. Власти края отказались покупать лекарства для ВИЧ-инфицированных, Красноярск