Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Что делать если заболел ОРВИ или коронавирусом - рекомендации Минздрава

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. По рекомендациям Министерства здравоохранения РФ и ввиду усиления неблагоприятной эпидемиологической обстановки Министерство здравоохранения Красноярского края информирует, что в медицинских организациях для пациентов с коронавирусной инфекцией и признаками ОРВИ вводится обновленный временный порядок работы поликлиник и скорой медицинской помощи.

Выписка листков временной нетрудоспособности может осуществляться на основе данных осмотра специалистом скорой медицинской помощи. Данные о вызове бригада передает в поликлинику, где листок временной нетрудоспособности будет открыт тем днем, в который был осуществлен осмотр специалистом скорой медицинской помощи, звонить в поликлинику для оформления листка временной нетрудоспособности в таком случае не нужно. Пациентам с признаками респираторной вирусной инфекции необходимо обращаться в колл-центр поликлиники, на линию 122 или лично в кабинеты неотложной помощи. Министерством здравоохранения РФ готовятся изменения в части упрощения процедуры выписки листка временной нетрудоспособности. Эти изменения будут касаться возможности получить такой листок дистанционно, без осмотра врача. Министерство здравоохранения края проинформирует о вступлении в силу таких изменений.

Открытие листков временной нетрудоспособности при выявлении контакта с коронавирусным больным осуществляется для граждан, не прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции и не болевших указанной инфекцией ранее, такой гражданин изолируется на карантин на срок до 7 дней с оформлением для работающего гражданина листка нетрудоспособности в электронном виде. На 7 день карантина лечащий врач (фельдшер), в случае отсутствия у

гражданина симптомов заболевания весь период карантина, закрывает листок нетрудоспособности. Отдельного звонка и визита в поликлинику для оформления не требуется. В случае раннего появления у гражданина, находящегося на карантине, симптомов простудного заболевания, гражданин обращается по телефону "горячей линии 122" или вызывает врача (фельдшера) на дом.

Также 2 детских учреждения временно переходят на работу в режиме инфекционных поликлиник. Поликлиники по следующим адресам: ул.Партизана железняка 9а (переходит в режим инфекционной поликлиники полностью), Солнечный бульвар,7 (переходит в режим инфекционной поликлиники наполовину). В данных учреждениях будут проводиться осмотры, выписка больничных, забор пцр-тестов для контактных пациентов и температурящих пациентов с признаками респираторно-вирусной инфекции.

Ввиду сложной эпидемиологической обстановки и повышения количества обращений в медицинские организации пациентов с признаками респираторной вирусной инфекции, решение о переносе сроков плановой госпитализации и операции принимается самостоятельно в медицинских организациях. Отметим, что о переносе сроков проведения операции и госпитализации медицинская организация извещает пациента. Если Вас не известили, то необходимо обращаться страховую организацию или на круглосуточную горячую линию «право на здоровье» 8-800-700-000-3. Выписка льготных рецептов и наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями и вакцинация в поликлиниках осуществляются в полном объеме. Если Вам отказывают в выписке льготного рецепта, то необходимо обратиться на линию 122, горячую линию по лекарственному обеспечению Министерства здравоохранения 222-03-78.

График работы поликлиник: взрослая сеть - (с 08.00 ч. до 20.00 в рабочие дни и с 08.00 ч. до 16.00 ч. в субботу и воскресенье, а также праздничные дни), детская сеть (08.00 ч. до 19.00 в рабочие дни и с 08.00 ч. до 16.00 ч. в субботу и воскресенье, а также праздничные дни).

За дополнительной информацией просьба обращаться на сайты медицинских организаций, телефоны колл-центров поликлиник и по номеру 122.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1671
Теги: орви, вирусы, Медицина, медпомощь, простуда, Больные, грипп, инфекция, заболеть, болезни, SARS-CoV-2, коронавирус, пациенты, COVID-19