Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Что делать, если не получается дозвониться до поликлиники

Сообщают Городские новости. Когда в аптеках появятся лекарства для лечения коронавирусной инфекции? Почему не делают тест на COVID-19 при повышенной температуре? Что делать, если не получается дозвониться до поликлиники? На прямую линию министра здравоохранения края Бориса Немика, которая прошла вчера в социальных сетях, поступило много горячих вопросов из разных территорий региона. Каждое обращение — можно сказать, крик души. Отвечая на вопросы, Борис Маркович извинился перед жителями, которые сегодня испытывают трудности, в том числе с попытками дозвониться до врачей и на горячую линию минздрава.

— Количество зараженных серьезноувеличилось за последнее время,поэтому происходят сбои в работесистемы, — сообщил Борис Немик. — Мыстараемся оперативно решатьвозникающие проблемы. Так, ужеувеличено количество сотрудниковгорячей линии по вопросампротиводействия коронавируснойинфекции. Сейчас звонки принимают до20 операторов в смену. Сотрудникикол-центра не только консультируют опорядке действий в случае заражениякоронавирусной инфекцией. Они передаютданные о больных, не дозвонившихся дополиклиник и нуждающихся в помощи, влечебные учреждения. Получивинформацию, врач поликлиники долженрешить вопрос о выезде к пациенту надом.

В среднем за сутки операторы обрабатывают более 500 обращений. Обращаться на горячую линию можно круглосуточно по телефону 8-800-100-56-53.

Отсутствие в аптеках необходимых для лечения респираторных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции, — один из актуальных вопросов, который находится на особом контроле, подчеркнул Борис Немик во время прямой линии. Проблему эту сейчас испытывают в разных регионах. «В аптеках на противовирусные, антибактериальные препараты — ажиотажный спрос, люди закупают их впрок, — сказал Борис Маркович. — И сейчас в крае ведется работа по закупкам лекарств. У нас есть график поставки, согласно которому в ближайшие дни к нам должны поступить необходимые препараты. Что касается стационаров, то там есть определенный запас медикаментов, он регулярно пополняется».

Почему не делают тест на COVID-19 при высокой температуре? Этот вопрос задавали министру красноярцы. «Определен перечень граждан, которым должны делать тестирование по направлению врача, — отметил Борис Немик. — Это вернувшиеся из-за границы люди, пенсионеры старше 65 лет, которые заболели любой острой респираторной вирусной инфекцией, и все заболевшие пневмонией. Также должны делать людям, которые находились в контакте с зараженным, — на восьмой — десятый день после контакта».

Министр рассказал, что в марте выполняли по 500 исследований в день, сейчас — около десяти тысяч. Еще около четырех тысяч тестов делают в частных медорганизациях. В регионе продолжают наращивать лабораторную базу, чтобы закрыть потребности в исследованиях.

Также в крае один за другим открывают дополнительные инфекционные госпитали. «Уже организовано 4900 коек. При необходимости будем еще разворачивать госпитали — на базе больниц, профилакториев, санаториев», — сказал Борис Немик.

Нюанс

Горячая линия по оказанию экстренной психотерапевтической и психологической помощи в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки работает на базе центра медико-психологической реабилитации при госпитале для ветеранов войн. Позвонить можно по телефону 2-205-288 с 8.00 до 16.00 в рабочие дни.

Теги: #Коронавирус

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1136
Теги: медпомощь, Красноярск, поликлиники, вкрасноярскепациенты