Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Четыре месяца работы СOVID–госпиталя БСМП

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края.

Сегодня 20 июля ровно четыре месяца на базе БСМП работает инфекционный госпиталь по оказанию помощи больным COVID-19.

Как только стала поступать информация из Китая о стремительном росте числа больных новой коронавирусной инфекцией, изменилась работа инфекционного стационара БСМП. С 1 февраля в инфекционном отделении был начат прием для диагностики и динамического наблюдения пациентов с признаками респираторных заболеваний, прибывших из стран Юго-Восточной Азии и Европы. По уровню защиты, организации обследований и размещению пациентов инфекционный корпус позволил сосредоточить на своей базе прием таких больных. Фактически с февраля инфекционный стационар БСМП начал работать в режиме «ковидного» госпиталя. В этот же период были проведены учения, по оказанию помощи больным новой коронавирусной инфекцией, приобретены средства индивидуальной защиты. На случай массового поступления администрацией больницы был разработан план перепрофилирования отделений.

Первый, официально зарегистрированный пациент в Красноярском крае, с подтвержденной коронавирусной инфекцией поступил в инфекционное отделение БСМП 16 марта, а с 20 марта персонал, задействованный в оказании медицинской помощи больным СОVID-19, чтобы не допустить распространения инфекции, остался жить и работать в больнице. В составе первой бригады был в основном персонал инфекционных отделений, по сравнению со следующими она была самой малочисленной - 85 человек. С увеличением числа больных увеличивалось число персонала в бригадах, за все 4 смены были задействованы более 800 сотрудников – это врачи, средний и младший медицинский персонал, прочий персонал, а также сотрудники, ординаторы и студенты Красноярского государственного медицинского университета. Из этого числа более 200 специалистов работали в составе бригад по два, а некоторые по три раза, что позволило сохранить ресурс больницы для оказания медицинской помощи по всем профилям.

За весь период работы в инфекционный госпиталь БСМП зафиксировано 4370 обращений, госпитализированы и уже выписаны 2220 пациентов. Пиковым по числу обращений для инфекционного госпиталя выдался июнь, доходило до 100 обращений в сутки. Врачи считают, что увеличилось число тяжелых пациентов. За период работы госпиталя помощь реаниматологов потребовалась 151 больному.

Больным коронавирусной инфекцией, в том числе оказывалась хирургическая помощь. Первые оперативные вмешательства в операционной инфекционного госпиталя были проведены в начале мая. На сегодня больным СOVID-19 проведены 57 операций разных профилей.

Как только персонал остался жить и работать в больнице. Правительство Красноярского края, представители бизнес-сообщества, коллеги из других медицинских организаций, спортсмены, артисты и неравнодушные горожане решили поддержать медработников. Крупные промышленные компании СУЭК, РУСАЛ, Норильский Никель, Красцветмет, фонд «Вольное дело» помогли приобрести дополнительно необходимое медицинское оборудование (ИВЛ, рентген-аппараты, компьютерный томограф, также средства индивидуальной защиты).

Сейчас мы наблюдаем снижение числа заболевших. Тем не менее, ситуация по-прежнему сложная, мы видим, как тяжело переносит болезнь наше старшее поколение, давайте позаботимся о своих близких, друзьях, знакомых - убедительно просим вас не пренебрегать мерами профилактики - соблюдайте «масочный» режим, как можно чаще мойте руки и по возможности соблюдайте социальную дистанцию.

Мы благодарны всем кто нас одобрил в самом начале и продолжает поддерживать!

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1084