Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

«Человеком года-2020» по версии журнала «Деловой квартал» стали красноярские медики

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. 14 декабря в Красноярске состоялась церемония награждения победителей премии «Человек года», организованная редакцией журнала «Деловой квартал».

В этом году в связи с пандемией коронавируса конкурс носил название «Человек года. Выжившие», а организаторы премии отказались от формата «главного делового приема года».

Готовясь к подведению итогов года, оргкомитет премии единогласно решил, что главными героями 2020-го стали не предприниматели, а красноярские врачи, сотрудники инфекционных госпиталей, которые приняли на себя удар пандемии COVID-19, спасали жизни и продолжают это делать сейчас. Поэтому премия «Человек года» вручается коллективам красноярских больниц и их главным врачам.

Среди победителей:

  • БСМП — первый ковидный госпиталь в Красноярском крае, открылся в марте, один из трех базовых госпиталей. Один из немногих, который имеет специализированную инфекционную операционную, где можно оказывать помощь зараженным. Главный врач КГБУЗ КМК БСМП им.Карповича Сергей Гребенников.
  • Краевая клиническая больница - госпиталь здесь открылся в апреле, на базе краевой клинической больницы работает краевой центр мониторинга пневмоний. Каждое утро специалисты оценивают состояние сложных пациентов со всего края и принимают по ним решения. Они знают обо всем происходящем в госпиталях Красноярска и в территориях. Главный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин.
  • КГБУЗ «ККМБ №20» - третий базовый ковидный госпиталь, поскольку в клинике есть отделение пульмонологии и экспертный состав медработников. Во вторую волну здесь открыли кардиологическое отделение для пациентов с COVID-19. За исключением того на базе 20-й больницы есть несколько специализированных медцентров (включая краевую детскую травматологию), которые не прекращали прием во время эпидемии. Главный врач КГБУЗ ККМБ № 20 им. Берзона Владимир Фокин/
  • КГБУЗ «КМКБ №4» — резервный госпиталь в четвертой больнице был открыт и в первую волну, и работает во вторую. Здесь занимаются долечиванием пациентов из 20-й и краевой больниц. Коллектив благополучно справляется и с плановой работой (хотя и несколько сокращенной). Главный врач КГБУЗ «КМКБ №4» Альбина Фокина.
  • Краевой госпиталь для ветеранов войн – инфекционный госпиталь здесь открылся в мае, самый крупный госпиталь резерва – 260 коек. Госпиталь ветеранов войн выполняет функцию резервного госпиталя БСМП, долечивая пациентов из «тысячекоечной». И.о. начальника Краевого госпиталя для ветеранов войн Петр Вдовенко.
  • КГБУЗ «КМДБ №1» - детская больница с мая благополучно оказывала медицинскую помощь маленьким пациентам с COVID-19, также принимала на лечение либо уход новорожденных малышей от мамочек с COVID-19, пока те проходили лечение. Главный врач - Анна Колодина.
  • КГБУЗ «КДБ № 8» - На базе данной больницы в «первую волну» был открыт резервный детский госпиталь. Главный врач Маргарита Маслова
  • КГБУЗ «РД №1» - Роддом был переоборудован для беременных с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Здесь мамочки проходили лечение, родоразрешались. Врачи приняли около 70 родов в первую волну эпидемии. В августе он вернулся к привычной работе, но уже в октябре вновь был переоборудован под ковидный госпиталь. Главный врач - Ольга Кунилова.
  • КГБУЗ «Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А.И. Крыжановского» - резервный госпиталь в онкоцентре открылся во вторую волну. Все время пандемии онкоцентр ни на день не прекращал свою работу по основному профилю. Главный врач КГБУЗ «Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А.И. Крыжановского» Андрей Модестов.

«Еще раз в истории России врачи подтвердили, все главные испытания выносят на своих плечах простые люди, с большим сердцем и огромным чувством ответственности, самоотверженные, преданные своему делу», - отметила управляющий банка «Открытие» в Красноярском крае Наталья Потапова.

Символичный подарок победителям приготовила Ювелирная сеть «Изумруд» - памятный знак с надписью на латыне: «Omnia transeunt, id quoque. Omnia transeunt et id etiam transeat» - «Все проходит. И это пройдет».

Обращаясь с ответным словом, главный врач онкологического центра Андрей Модестов подчеркнул: «Это награда всем медикам, врачам Красноярского края, а также компаниям, которые нам помогают, волонтерам, всем тем, кто неравнодушен».

«Очень приятно, что в этот сложный год главными победителями «Человека года» стали не бизнесмены, а простые медики, выполняющие свои профессиональные обязанности», - добавила Альбина Фокина.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 896
Теги: Красноярск, вкрасноярске, врачи, Медицина