Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Чехия построит в Красноярске центр протонной терапии

Чешская компания "INGOC s.r.o." инвестирует до 300 млн долларов в строительство Центра протонной терапии для лечения онкологических заболеваний в Красноярске. Соглашение о сотрудничестве между коммерческим предприятием и правительством Красноярского края было подписано на Красноярском экономическом форуме 27 февраля.

В правительстве региона указывают, что реализация данного проекта позволит завершить формирование комплекса объектов ядерной медицины на одной площадке с краевым онкологическим диспансером.

Глава региона Виктор Толоконский заявил, услуги в центре протонной терапии будут оказываться для жителей разных регионов страны. Ежегодно на паллиативную помощь пациентам со сложными формами новообразований из федерального бюджета выделяется не менее 39 млрд руб.

Объем инвестиций оценивается в 250 миллионов долларов со сроком окупаемости в 10-15 лет. Строительство начнётся уже в текущем году и завершится — в 2017-м.

Ранее краевые власти заявляли о том, что инвестором проекта готова стать крупная южнокорейская компания Swiss Trust Investment AG.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1033