Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Цены на проезд в красноярских автобусах повысятся с 22 февраля

Стоимость проезда в красноярских маршрутках планируют повысить с 22 февраля. Теперь билеты будут стоить 26 рублей. Краевые власти решили уступить перевозчикам и изменить тариф. Тем более, что ситуация стала критической — «частники» хотят с 1 февраля отказаться от обслуживания транспортных карт, оставить только социальные карты и наличные. Работать за безналичный расчет им невыгодно: терминалы часто ломаются, а их ремонт и аренда не окупаются.

Напомним, увеличить стоимость проезда в красноярских маршрутках перевозчики просили еще в прошлом году. В итоге чиновники решили — повышение будет. Причины очевидные: тарифы не менялись с 2015 года, а за это время цены на топливо и обслуживание транспорта сильно подросли.

Если с ценами на проезд ситуация решилась, то с транспортными картами пока нет. До 1 февраля чиновники и перевозчики будут вести переговоры. Краевые власти хотят оставить транспортные карты — эта система удобна и для перевозчиков, и для пассажиров.

«Сейчас самое главное сохранить транспортные карты, чтобы не было сбоев в работе. То, что увеличение тарифов будет в феврале — это уже факт. Минимально оптимальная сумма — это 26 рублей», — прокомментировал министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Отметим, что использовать транспортные карты можно будет в муниципальных автобусах, трамваях и троллейбусах.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 414
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Цены на проезд в красноярских автобусах повысятся с 22 февраля, Красноярск