Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Бывшего директора филиала «Красмаша» обвинили в подделке лекарств, которые поставлялись в больницы

Прокуратура Красноярского края и Следственный комитет готовятся передать в Ленинский суд дело бывшего директора филиала «Красмаша». Его обвиняют в производстве медицинского газообразного кислорода. Он используется в больницах в неотложных ситуациях: когда необходимо сделать наркоз, провести операции или реанимацию пациента. Также этот газ нужен при лечении ряда заболеваний — помимо хронической дыхательной недостаточности, кислород требуется при инфарктах и инсультах.

Прокуратура установила, что с 23 января до ноября 2015 года руководство Химзавода в Подгорном — филиале АО «Красмаш» и директор ООО ТД «Факел» производили кислород. Вторая из названных компаний его изготавливала, не имея на это документов. После под видом продукции «Красмаша» баллоны развозили по больницам края и Тывы.

Расследование уголовного дела по части «а» ч. 2 ст. 238.1, ч. 1 ст. 238.1 УК РФ — производство и сбыт фальсифицированных лекарств и незаконные производство и сбыт незарегистрированных лекарств, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, — завершено.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 261
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Бывшего директора филиала «Красмаша» обвинили в подделке лекарств, которые поставлялись в больницы, Красноярск