Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Британец упал с мопеда и 9 дней испытывал эрекцию

Травма промежности привела к постоянному притоку крови к гениталиям мужчины. Этот клинический случай описали в журнале Case Reports in Urology врачи клиники при Саутхэмптонском университете (Великобритания).

35-летний мужчина обратился в приемное отделение больницы с жалобой на постоянную эрекцию, продолжающуюся с тех пор, как девять дней тому назад он упал с мопеда. Эрекция не приносила ему болезненных ощущений, но мешала ходить.

Обследование показало, что мужчина при падении получил травму промежности — промежутка между анусом и мошонкой. В результате в области мошонки и основания пениса произошел разрыв кровеносных сосудов и образовались свищи — тонкие каналы, которые все время перенаправляли ток крови в артерии, снабжающие кровью половой член. Избыточное кровоснабжение пениса и стало причиной постоянной эрекции (неишемического приапизма).

Врачи не стали дожидаться, чтобы свищи закрылись сами по себе, и с согласия пациента провели операцию. В один из сосудов через катетер ввели рассасывающуюся желатиновую гемостатическую губку, а в другой — микроспираль. Благодаря этим методам отверстия в стенках сосудов скоро благополучно закрылись, и избыточное поступление крови в пещеристые тела полового члена прекратилось.

Вскоре состояние пациента улучшилось, но для того, чтобы он полностью пришел в норму, понадобилось некоторое время. Тем не менее через год после операции эректильная функция у мужчины уже была совершенно нормальной.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 302
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Британец упал с мопеда и 9 дней испытывал эрекцию, Красноярск