Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Бригада краевых медиков вернулась из Луганской Народной Республики

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Почти 3 недели в Свердловске работала бригада врачей из Красноярского края. Медицинские работники вели прием жителей города в здании поликлиники Свердловской центральной городской многопрофильной больницы.

Состав бригады: врач-офтальмолог из Краевой клинической офтальмологической больницы им.П.Г.Макарова, врачи терапевт и рентгенолог из БСМП и представители краевой клинической больницы – отоларинголог, кардиолог и врач ультразвуковой диагностики.

Со Свердловском у Красноярского края заключено соглашение о сотрудничестве, медицинская помощь очень востребована мирным населением – местные медики в основном оказывают экстренную и неотложную помощь, а также пациентам в стационарах. Красноярские врачи обеспечивали диспансеризацию жителей города, проводили плановые осмотры – все проходило в порядке живой очереди. По словам специалистов, основной контингент пациентов – люди 50+, хотя были и молодые пациенты. Все пришедшие направлялись на флюорографическое исследование, женщины на маммографию, также по направлению от терапевта проводилось УЗИ-обследование.

Всего за время работы в ЛНР красноярские врачи провели более 2,5 тыс. медицинских осмотров, принимая по 90-100 пациентов в день.

Вот, что рассказал участник медицинской бригады офтальмолог Всеволод Вишневский: «Работы было много, но мы на это настраивались, и были готовы нести нагрузки. Конечно, есть напряжение, связанное с военным положением, все волнуются. Но когда поступила информация, что снова собирается группа докторов для отправки с гуманитарной целью, мне предложили присоединиться. Внутренне понимаю, что правильно сделал, приехав в Свердловск, ни о чем не жалею, приятно приносить пользу людям и видеть их радость и благодарность».

Примечательно, что медицинская помощь оказалось востребованной и на обратном пути - в поезде одному из пассажиров стало плохо, и наши медики быстро купировали приступ.

Сейчас вся красноярская бригада уже в городе, специалисты вышли на свое основное место работы. С начала специальной операции это уже второй медицинский десант для оказания плановой помощи жителям и помощи луганским медикам. Практика выездной работы краевых медицинских бригад будет продолжена.

На фото красноярская бригада рядом с памятником героям-молодогвардейцам

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел 222 03 43



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 966
Теги: Медицина, врачи