Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Борис Немик возобновил обходы медицинских учреждений, прерванные из-за пандемии COVID-19

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Министр здравоохранения Красноярского края Борис Маркович Немик возобновил обходы медицинских учреждений, прерванные из-за пандемии COVID-19.

Сегодня, 7 апреля, он посетил КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница №4». Главный врач учреждения Альбина Павловна Фокина познакомила министра с работой дневного стационара, консультативно-диагностического отделения, центра охраны здоровья семьи и репродукции, цитологической лаборатории, а также централизованной службы уборки (клининга).

Заведующий консультативно-диагностического отделения КГБУЗ «КМКБ №4» Анна Геннадьевна Усманова рассказала министру о необходимости внедрения в работу медицинских консультаций с использованием телемедицинских технологий. Это позволит консультировать пациентов из территорий Красноярского края удаленно. Для этого на базе отделения уже выделен кабинет, требуется решить вопросы оборудования и подключения к системе.

Заведующий центра охраны здоровья семьи и репродукции КГБУЗ «КМКБ №4» Елена Ивановна Климатова рассказала Борису Марковичу об особенностях работы с бесплодными парами. Она отметила, что на данный момент маршрутизация таких пациентов нуждается в актуализации. Министр одобрил эту идею.

На рабочем совещании по итогам обхода Альбина Павловна отчиталась о работе по поручениям министра, сделанным во время прошлых визитов.

Так, с 2020 года с целью повышения выявляемости заболеваний шейки матки на ранних стадиях лабораторной службой КМКБ №4 внедрен и освоен метод жидкостной цитологии. Данный вид исследования рекомендован Министерством здравоохранения Российской Федерации в Клинических рекомендациях «Доброкачественные и предраковые заболевания шейки матки с позиции профилактики рака».

«На сегодняшний день мы делаем исследования методом жидкостной цитологии не только для своих пациентов, но и работаем с учреждениями города Красноярска. Заключены договоры с 15 медицинскими организациями», - отметила главный врач.

В середине февраля больница на Кутузова получила санэпидзаключение и лицензию на право проводить исследования мазков на COVID в своей ПЦР-лаборатории. «На сегодняшний день забор и исследования мазков проводятся для сотрудников и пациентов стационара при наличии показаний, а также для желающих на платной основе. За исключением того, мазки своих пациентов нам на исследования направляет КГБУЗ «КМКБ №7» согласно маршрутизации по приказу минздрава Красноярского края», - добавила Альбина Павловна.

За исключением того, она рассказала о том, что активно ведется вакцинация медицинских работников против COVID-19. На сегодняшний день иммунитет имеется у 70% сотрудников больницы.

Помимо прочего министр предложил рассмотреть возможность организации на базе дневного стационара медицинские учреждения Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) по патологии шейки матки и урологии, а также возможность организации ЭКО на базе Центра охраны здоровья семьи и репродукции.

Напомним, клинические обходы крупных лечебных учреждений для обсуждения текущих или системных вопросов министр здравоохранения и его заместители начали проводить в 2019 году, однако из-за пандемии они были приостановлены.

Больше информации в пресс-службе КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница №4», Лилия Хальзова, 89659024185



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 838
Теги: эпидемия, Медицина, COVID-19, пандемия, инфекция, SARS-CoV-2, коронавирус