Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Больница на Кутузова временно закрывает инфекционный госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. 15 января закрывается резервный инфекционный госпиталь, развернутый на площадях КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница №4». Накануне были выписаны последние пациенты, а уже сегодня госпиталь будет закрыт на дезинфекцию и консервацию.

Напомним, инфекционный госпиталь на Кутузова работал с 7 мая по 16 июля 2020 года, а затем, после недолгого перерыва, 15 октября 2020 вновь начал принимать пациентов с COVID-19.

За 3 месяца работы во «вторую волну» в госпитале было пролечено 584 человека: выздоровели – 540, в базовые госпитали края переведены – 41, умерли – 3.

Всего с начала работы госпиталя в мае прошлого года медики помогли более чем 850 пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

С выходом медработников из «красной зоны» поздравили главный врач больницы Альбина Фокина и ее заместители. Тем, кто находился на ответственном посту, они вручили почетные грамоты и благодарственные письма.

«Дорогие коллеги, для вас сегодня очень радостный день, так как вы выходите из «красной зоны». Для нас это тоже радостный день, так как уменьшается количество больных. Болезнь очень непростая, унесла много жизней, поэтому я безмерно благодарна всему коллективу, который дружно работал, качественно оказывал помощь, вы работали в соответствии с клиническими рекомендациями, - сказала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе КГБУЗ «КМКБ №4» Кан Надежда.- Поэтому я хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы выстояли, что среди персонала практически не было заболевших, что вы оказывали помощь достаточно сложным пациентам и за то, что вы достойно держали марку нашей больницы среди медучреждений края».

В свою очередь заместитель главного врача по организационной работе Тимур Шагеев отметил слаженность работы коллектива: «Мы работали согласованно, четко как между собой, так и с учреждениями города Красноярска. За это я хочу сказать Вам огромное спасибо. Все было четко, организованно, все выполнялось в сроки, соблюдались все рекомендации и договоренности. Задачи все мы выполнили и со своими функциями справились».

Были отмечены и те, кто обеспечивал проживание медицинского персонала в обсервации госпиталя. «Это действительно большой механизм, работу которого невозможно представить без врачей, медсестер, санитарочек, поваров, клининга, сотрудников хозяйственной, транспортировочной, кадровой служб, администрации. Было тяжело, но очень интересно. Работы проведено много, сил потрачено много, но колоссального опыта тоже приобретено много. Мы выполнили свою работу и выходим из госпиталя со слезами на глазах», - отметила начальник госпиталя, врач-акушер-гинеколог Марина Дзелдзайн.

К новому этапу, который прогнозируется в феврале-марте, медики готовятся заранее. Те, кто намерен вновь отправиться в «красную зону», в ближайшее время будут привиты вакциной от COVID-19. По словам главного врача, это будет одно из главных условий работы в инфекционном госпитале, тогда медики смогут не жить в больнице круглосуточно, а приходить на смены.

Больше информации в пресс-службе КГБУЗ «КМКБ №4», Лилия Хальзова, 89659024185

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1715
Теги: коронавирус, болезни, COVID-19, SARS-CoV-2, вирусы, пациенты, инфекция, Больные, медпомощь