Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Болезнь Лайма стала главным заболеванием после укусов клещей в начале сезона

Клещи продолжают нападать на жителей Красноярского края. По данным Роспотребнадзора, за прошлую неделю с жалобами на присасывание клеща обратились 89 человек, в том числе 34 ребенка. А всего с начала сезона клещи покусали 241 человека. В Красноярске за неделю клещи укусили 22 человека, контакты населения с клещами зарегистрированы в «Солнечном», в Академгородке, в окрестностях Плодово-ягодной станции. На территории города уже обработали от клещей 71,13 гектара земли.

Чаще всего клещи заражают красноярцев боррелиозом — в 17,6% случаев. Анаплазмоз нашли в 1,2% исследованных клещей, эрлихиоз — в 1,2% случаев. Случаев заражения энцефалитом пока не было. Как считают в ведомстве, это типичная ситуация для начала сезона клещей.

Характерным признаком заболевания является появление на месте укуса покраснения, которое постоянно увеличивается (до 10 см, в худшем случае — до 60 см), форма пятна овальная или округлая.

При повышении температуры тела после присасывания клеща необходимо немедленно обратиться к врачу.

Где можно сдать клещей на исследование в Красноярске?

Не забывайте о правилах безопасности, выбираясь на природу: регулярно осматривайте себя, не оставляйте открытыми участки тела и используйте противоклещевые препараты.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 244
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Болезнь Лайма стала главным заболеванием после укусов клещей в начале сезона, Красноярск