Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Более пяти тысяч пациентов прооперировали хирурги федерального Кардиоцентра Красноярска в 2018 году

Всего, в уходящем году, высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска получили 7 тысяч 80 человек, из них 417 детей.

В федеральном Кардиоцентре Красноярска досрочно завершились оперативные вмешательства, запланированные на 2018 год, государственное задание выполнено в полном объеме. В рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи по федеральным квотам проведено 4462 операции. Помимо жителей Красноярского края лечение в Кардиоцентре прошли пациенты из 13 регионов России.

Детскими кардиохирургами прооперировано 417 детей, им проведены операции в условиях искусственного кровообращения, эндоваскулярными и гибридными методами. Из общего числа маленьких пациентов 43 – новорожденных ребенка, в том числе с критическими пороками сердца такими, как коарктация аорты, атрезия легочной артерии, транспозиция магистральных сосудов, синдром гипоплазии левых отделов сердца. В 2018 году в Кардиоцентре внедрены операции по реконструкции клапанов сердца у детей, активно развиваются эндоваскулярные направления у пациентов до года по поводу стенозов легочной артерии и аортального клапана, гибридная хирургия у детей с критическими пороками и тяжелой сопутствующей патологией. 28 пациентов кардиохирургов были массой менее трех килограммов.

Выполнено четыре трансплантации донорского сердца. Внедрены новые технологии и методы лечения пациентов с патологиями клапанов сердца, а так же с нарушениями ритма, в том числе с угрозой внезапной смерти.

Тысяча операций выполнена в условиях искусственного кровообращения. Сохраняется тенденция роста тяжелой категории пациентов с низкой фракцией выброса, одномоментным выполнением нескольких видов вмешательства на аорте, клапанах сердца и магистральных сосудах.

Широкий спектр эндоваскулярных технологий в Кардиоцентре позволяет выполнять сложные эксклюзивные вмешательства детям и взрослым, в том числе имплантации клапанов сердца, протезирование аневризм аорты, эндоваскулярную коррекцию врожденных пороков сердца, комплексные коронарные высокотехнологичные и, вместе с тем, не травматичные вмешательства.

Подробности по т. (391) 226-81-17 пресс-секретарь Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Наталья Машукова.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 456
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Более пяти тысяч пациентов прооперировали хирурги федерального Кардиоцентра Красноярска в 2018 году, Красноярск