Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Более 248 миллиардов рублей будет направлено на развитие здравоохранения в Красноярском крае в 2021–2023 гг.

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Члены Правительства Красноярского края утвердили изменения в Государственную программу Красноярского края «Развитие здравоохранения» (госпрограмма) на очередной финансовый 2021 год и плановый период 2022-2023 годы. Принятые изменения в госпрограмму войдут в основу бюджета региона на 2021-2023 гг. В утвержденном документе сохранены все действующие государственные гарантии по оказанию медицинской помощи и лекарственному обеспечению граждан, а также сохранены все гарантии медицинским работникам региона. Также сохраняется финансовое обеспечение всех принятых расходных обязательств Красноярского края в сфере здравоохранения.

В структуру Госпрограммы включены основные направления национального проекта «Здравоохранение». В национальный проект «Здравоохранение» входит семь региональных проектов, в том числе: «Борьба с сердечно - сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения Красноярского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Развитие первичной медико-санитарной помощи». За исключением этого, указаны и мероприятия регионального проекта: «Укрепление общественного здоровья» и отдельное мероприятие «Старшее поколение» реализующихся в рамках национального проекта «Демография».

Стоимость госпрограммы увеличится на 84 646 679,4 тыс. рублей и составит 248 624 319 тыс. рублей на период 21-23 гг. Программа реализуется за счет нескольких источников финансирования: средства федерального бюджета, краевого, внебюджетных источников и средств ТФОМС.

«В течение трех лет будут построены и введены в эксплуатацию 9 медицинских объектов. Особое внимание будет уделено развитию центральных районных больниц. К примеру, будет построен акушерский корпус с женской консультацией, терапией, дневным стационаром в г. Енисейске, новый родильный дом появится в г. Шарыпово. В с. Ирбейское запланировано строительство лечебно-диагностического корпуса. Выделены средства краевого бюджета на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Поликлиника в п. Емельяново» и на реконструкцию основного корпуса Ачинской межрайонной больницы. К 2022 году планируется сдать в эксплуатацию новый палатный корпус Красноярского краевого онкологического диспансера в г. Красноярске» - рассказал министр здравоохранения Борис Немик.

Как подчеркнул министр, в структуре Госпрограммы указаны основные направления национального проекта «Здравоохранение», основная цель которого – к 2030 году добиться увеличения продолжительности жизни до 78 лет за счет доступной и качественной медицинской помощи и повышения удовлетворенности граждан условиями ее оказания.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 222 03 43

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 649
Теги: Красноярск, вкрасноярске, здравоохранение, Медицина