Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Арбитражный суд запретил Заксобранию поддерживать красноярские продукты

Арбитражные суды трех инстанций отказали депутатам Законодательного собрания в удовлетворении иска против УФАС.

Антимонопольная служба усмотрела в краевом законе о государственной поддержке продвижения пищевых продуктов в Красноярском крае нарушение антимонопольного законодательства. Так, согласно положениям документа, полагаются субсидий ассоциациям, объединяющим не менее двадцати организаций сельскохозяйственной отрасли края и организаций розничной торговли, зарегистрированных на территории Красноярского края.

«Вместе с тем, принятый закон исключает возможность предоставления субсидий (получения) организациям, осуществляющим такую же деятельность на территории Красноярского края, но не являющимся членами ассоциации, а также зарегистрированными за пределами Красноярского края», — рассказали корреспонденту Sibnovosti.ru в Управлении антимонопольной службы по Красноярскому краю.

Красноярское УФАС выдало предупреждение Законодательному Собранию о необходимости отмены закона. Тем не менее парламентарии не согласились и пытались обжаловать решение антимонопольщиков. Суды трех инстанций подтвердили законность и обоснованность предупреждения Красноярского УФАС.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 290
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Арбитражный суд запретил Заксобранию поддерживать красноярские продукты, Красноярск