Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Александр Усс вручил 56 автомобилей руководителям медучреждений края

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Сегодня Губернатор Александр Усс вручил ключи от 56 автомобилей руководителям медучреждений края. Новый спецавтотранспорт отправится для оказания медицинской помощи жителям Канского, Курагинского, Назаровского районов и Красноярска.

Фото А.Черных

За счет средств краевого бюджета по губернаторской программе «Защита и забота» приобрели 50 автомобилей «Лада Гранта». Все они пополнят парк лечебных учреждений столицы края. Еще 6 машин – 2 микроавтобуса и 4 УАЗа – поступили в регион благодаря программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение». Средства на их покупку выделили из федерального бюджета.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «В этом году система здравоохранения края получает рекордное число автомобилей – 183 единицы. Это и машины скорой помощи, и легковые, автобусы и другой специализированный транспорт. Обновлению парка больниц и поликлиник мы уделяем особое внимание. На протяжении последних лет количество приобретаемой техники стабильно растет. Автопарк лечебных учреждений Красноярска давно так существенно не обновлялся, как в этом году».

Главный врач Красноярской межрайонной больницы № 2 Татьяна Черных поблагодарила Александра Усса за помощь в укреплении материально-технической базы медучреждений.

Татьяна Черных, главный врач Красноярской межрайонной больницы № 2: «Автомобили для медицинских организаций – и для стационаров, и для поликлиник – очень важны. Особенно радуется им амбулаторная служба, потому часть большая часть помощи оказывается пациентам на дому. Автомобили, которые мы уже получили в этом году, уже работают, медики очень довольны. От имени всех главных врачей хочу сказать Вам огромное спасибо за такую губернаторскую программу. Получая сегодня новую партию автомобилей, мы действительно чувствуем заботу о пациентах и медицинских работниках нашего края».

В этом году новые автомобили пополняют автопарки медучреждений в Ачинске, Дивногорске, Канске, Красноярске, Лесосибирске, Минусинске, Абанском, Балахтинском, Березовском, Богучанском, Бирилюсском, Емельяновском, Енисейском, Ермаковском, Иланском, Ирбейском, Канском, Курагинском, Казачинском, Каратузском, Кежемском, Манском, Назаровском, Новоселовском, Нижнеингашском, Партизанском, Рыбинском, Саянском, Сухобузимском районах, на Таймыре, а также в Тюхтетском, Пировском и Шарыповском муниципальном округах.

Отметим, в 2021 году за счет средств федерального и краевого бюджетов для больниц и поликлиник края приобрели 168 автомобилей, в 2020 году – 105.

Для справки

В 2022 году по инициативе Александра Усса были запущены важные для края социальные программы. В рамках губернаторской программы «Защита и забота» планируется отремонтировать и оснастить учреждения социальной сферы. На эти цели выделено 7 млрд рублей. Вдобавок закупить машины скорой помощи и социальные такси.

По программе «Новый автобус» край намерен обновить общественный транспорт. Первые 112 автобусов уже поступили в 22 территории края. В планах – заменить весь автобусный парк старше 10 лет.

Новая уборочная и коммунальная техника будет приобретена по программе «Чистый край».

По губернаторской программе «Новый дом» возведут 11 новых многоквартирных домов в районах для работников бюджетной сферы.

Дополнительная информация для СМИ: 8(391) 222-03-43, пресс-служба Минздрава края.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 814