Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Медицинские новости Красноярска

Темпы строительства и качество строительных работ оценил первый заместитель министра здравоохранения Красноярского края Вячеслав Добрецов, который  побывал в поселке Курагино с рабочим визитом.

На сегодняшний день завершены работы по строительству контура здания, вставлены окна, в здании проводятся отделочные работы. По словам главного врача Курагинской районной больницы Виктора Ананова, планируется, что поликлиника откроется для посетителей до конца следующего года.

Строительство важнейшего для поселка Курагино медицинского объекта находится на контроле регионального минздрава.  «Работы по строительству поликлиники выпоняются согласно поставленному графику. На уровне ведомства решается вопрос о закупке необходимого оборудования и медицинской мебели. Всего на строительство объекта из краевого бюджета выделено около 360 млн. рублей. Из них в минувшем году было освоено 150 млн. рублей и столько же планируется освоить в 2014», - отметил Вячеслав Добрецов.

Открытие нового корпуса поликлиники повысит комфортность пребывания в ней пациентов, а также улучшит условия работы врачей, что положительным образом скажется на качестве оказания медицинской помощи населению Курагинского района. Именно поэтому на уровне Правительства Красноярского края большое внимание уделяется проводимым ремонтам, строительству медицинских объектов и укреплению материально-технической базы лечебных учреждений.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел.222-03-43

');"> 18.08.2014 в 21:31 1192

В поселке Курагино завершается строительство поликлиники

Одна из причин смертности от злокачественного новообразования – его механическое воздействие на жизненно важные зоны организма. То есть если опухоль сдавливает трахею, то человек может погибнуть от того, что не может дышать. Когда новообразование давит на пищевод – человек не может принимать пищу. То же самое происходит и в случаях опухолей выходного отдела желудка, желчных путей, толстой кишки. Для всех этих зон существует операция под названием «стентирование». Стент – это тонкая металлическая трубочка, состоящая из проволочных ячеек, раздуваемая специальным баллоном. Он вводится в пораженный орган и, расширяясь, вжимается в стенки полого органа, увеличивая его просвет. Такая операция может служить как паллиативным лечением, так и первым этапом более длительного лечения.

О сложнейшей операции, проведенной специалистами отделения малоинвазивной рентген-эндоскопической онкохирургии, рассказал заведующий отделением Александр Владыко.

– Пациент, поступивший к нам в отделение, не мог нормально дышать даже в состоянии покоя. Удаление такого типа опухоли – это технически сложная операция с минимальным успехом, поэтому на врачебной комиссии было принято решение о стентировании. Конечно, это тоже определенный риск, однако клинический результат операции, к счастью, мы увидели уже на операционном столе: пациент начал дышать и его кожа приобрела нормальный цвет.

При разговоре с пациентом на следующий день выяснилось, что у него прекратились головные боли, ушла гипоксия, он нормально спал. Конечно, новообразование у пациента все же осталось, однако проведенная операция значительно продлит пациенту жизнь и позволит разработать тактику последующего лечения.

Для справки:

Отделение отделения малоинвазивной рентген-эндоскопической онкохирургии создано в феврале 2014 года. Внедрение малоинвазивных операций важно в любой отрасли хирургии: такие операции занимают то же время, что и открытые, однако процент послеоперационных осложнений после них гораздо ниже, восстановление пациентов происходит быстрее, поскольку после такой операции не остается швов, не бывает осложнений в виде нагноений и сильного болевого синдрома.

Дополнительная информация в пресс-службе Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского, тел.: 222-40-01, 8-913-576-80-67, Марина Соколова.

');"> 06.08.2014 в 18:20 1219

Краевые онкологи выполнили уникальную операцию – стентирование трахеи

9 августа 2014 года на стадионе спорткомплекса «Авангард» по адресу: г. Красноярск, ул. Павлова, 21 с 9.00 до 13.30 часов выездная бригада  Красноярского краевого центра крови №1 встретит всех желающих добровольно сдать свою кровь. 

В этот день на стадионе Авангард» для жителей Кировского района пройдет большой спортивный праздник, посвященный Всероссийскому Дню Физкультурника.

С 8.30 утра на площадках начнутся соревнования по игровым видам спорта. В 12.00 на большой арене состоится торжественное открытие спортивного праздника. В 13.30 часов пройдет награждение победителей и призеров спортивных состязаний, а в 14.00 - традиционный розыгрыш лотереи. 

В рамках спортивной программы на поле стадиона можно будет посоревноваться в 16-ти видах спорта: сыграть в волейбол или мини-футбол, попробовать свои силы в жиме штанги и гиревом спорте, посостязаться в эстафетах «Русские забавы» и «Силовой экстрим».

Краевой Центр крови и администрация Кировского района г. Красноярска приглашают всех, кто любит здоровый образ жизни, принять участие в спортивном празднике, а также в добровольческой  донорской акции.

Если вы желаете стать донором, то за два дня до кроводачи следует воздержаться от употребления жирной пищи и алкоголя, а за два часа до процедуры воздержаться от курения. Утром необходимо позавтракать. При себе необходимо иметь паспорт. 

Сдав кровь, Вы будете бесплатно обследованы с выдачей результата анализа крови, получите квалифицированную консультацию врача-терапевта, справку об освобождении от работы, учёбы и один дополнительный день отдыха с сохранением средней заработной платы за эти дни, а также продуктовый набор.

Подробная информация: 220-06-09, 8-963-181-0040 – Светлана Пакулева, КГКУЗ «Красноярский краевой центр крови №1»

');"> 04.08.2014 в 19:36 962

В День физкультурника в Кировском районе Красноярска пройдет акция «Доноры на службе здоровья»

« 1 2 ... 96 97 98 99 »