Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

30% пациентов в Красноярском крае лечат коронавирус дома

Сообщает Сибирское Агентство Новостей: Губернатор Александр Усс провел совещание с главами районов края о регламенте лечения пациентов с коронавирусом на дому. В регионе 101 пациент с подтвержденным COVID-19 проходит лечение в условиях своих квартир.

Больным не требуется госпитализация, так как инфекция протекает бессимптомно или в легкой форме. Их состояние ежедневно контролируют врачи, но в дистанционном режиме. Анализ на коронавиурс у больных, которые лечатся дома, берут на третий и одиннадцатый день со дня подтверждения COVID-19.

«Такой подход позволит избежать чрезмерной загруженности медицинских учреждений и обеспечить их готовность к возможному росту числа пациентов, которые нуждаются в искусственной вентиляции легких», - сообщили в пресс-службе краевого правительства.

По данным заместителя председателя краевого правительства Алексея Подкорытова, в Красноярском крае у 4% пациентов коронавирус протекает в тяжелой форме. В состоянии средней степени тяжести находятся 17% заболевших, в легкой форме - 30% красноярцев. У остальных вирус протекает без симптомов.

По данным портала Сибирского Агентства Новостей (krsk.sibnovosti.ru)

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 620
Теги: инфекция, коронавирус, Больные, COVID-19, вирусы, вкрасноярскепациенты, SARS-CoV-2, медпомощь, Красноярск