Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

2 года работы КМКБСМП в условиях пандемии

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Два года назад в больницу поступил первый больной новой коронавирусной инфекцией. С этого момента пришлось перестроить работу всей больницы и в первую очередь работу инфекционной службы, а также ряда терапевтических отделений. В БСМП был развернут базовый инфекционный госпиталь. С этого момента в ежедневном режиме и по сей день ведется мониторинг числа обращений, что позволило в период подъемов заболеваемости оперативно перестраивать работу всего стационара.

За два года коллектив преодолел 5 так называемых волн, когда число обращений в инфекционный госпиталь больных с COVID-19 доходило до 300 человек в сутки. В больнице в пиковый период, включая организованные госпитали долечивания, число развернутых «инфекционных» коек достигало 800. Увеличилось число реанимационных коек; вместо палат реанимации и интенсивной терапии в инфекционном корпусе развернуто реанимационное отделение №6.

Основным синдромом у пациентов с коронавирусной инфекцией является дыхательная недостаточность, для оказания помощи такой категории больных было проложено около 2 км трубопровода, установлены дополнительные точка подачи кислорода. Сейчас в больнице работает 642 точки подключения к кислороду. Расходы на приобретение кислорода увеличились почти в 9 раз, по сравнению с 2019 годом.

За весь период работы в пандемии в инфекционный госпиталь БСМП зарегистрировано около 48 тысяч обращений, из них были госпитализированы почти 24 тысячи больных, другой части обратившихся проведены необходимые обследования и оказана амбулаторная помощь. Пациентам с коронавирусной инфекцией, нуждающихся в оперативном лечении было проведено 2117 операций.

На сегодня в больнице с диагнозом коронаврусная инфекция находятся на лечении чуть более 250 человек.

Врачи считают, что подавляющее число госпитализированных в стационар с коронавирусной инфекцией – это не привитые пациенты.

«Можно продолжать полемизировать на тему вакцинации, но как показывает практика и наблюдения врачей нашего инфекционного госпиталя - у привитых пациентов болезнь часто протекает в легкой форме и не требует стационарного лечения. Вакцинальная кампания продолжается и поэтому я рекомендую всем, у кого нет противопоказаний сделать прививки не пренебрегать такой возможностью», - отметил главный врач Сергей Гребенников.

Дополнительная информация для СМИ в пресс-службе БСМП, Сидорова Ирина, +79135331965



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1819
Теги: инфекция, пандемия, эпидемия