Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

1,5-годовалый мальчик умер от пневмонии. Врач-педиатр признала свою вину

В Богучанском районе завершили расследование смерти 1,5-годовалого мальчика с диагнозом «пневмония». Как рассказали в ГСУ СК по краю, три дня в феврале прошлого года ребенок находился на амбулаторном лечении дома в поселке Таежный с острой респираторной вирусной инфекцией. Врач-педиатр больницы в поселке, как считают следователи, не оказывала ему надлежащей помощи.

Когда мальчику стало хуже, его доставили в Богучанскую районную больницу уже с диагнозом «пневмония». Там его тоже осмотрел врач-педиатр, но никакой помощи не оказал. Ночью мальчику стало плохо. Реанимация ребенка не спасла, и 26 февраля он скончался.

Судебная медэкспертиза пришла к выводам о том, что смерть мальчика наступила от внебольничной левосторонней пневмонии на фоне респираторно-вирусной инфекции. При этом специалисты установили, что и на амбулаторном этапе лечения, и в больнице медпомощь была оказана с «дефектами».

— Прогноз для жизни и здоровья малолетнего ребенка был благоприятным, — сообщили судмедспециалисты.

Врачей обвинили в причинении смерти по неосторожности.

Врач-педиатр Таежной больницы, как рассказали следователи, свою вину признала и уже дала показания. Врач Богучанской больницы вину не признает и, наоборот, отказалась от дачи показаний.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 472
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
1,5-годовалый мальчик умер от пневмонии. Врач-педиатр признала свою вину, Красноярск