Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

«Зона щекотки» в мозге сделает операции приятными

Американские нейрохирурги нашли в головном мозге человека «зону щекотки», воздействие на которую вызывает смех у пациентов, делая их счастливыми на время операции. Научные специалисты начали стимулировать так называемую «зону щекотки» электричеством для того, чтобы успокаивать пациентов. Они утверждают, что операция после этого проходит практически безболезненно. Пациент становиться спокойным и расслабленным, даже если до этого он сильно переживал. Это открытие может существенно изменить подход к использованию анестезии во время операций.

В некоторых случаях во время операций на головном мозге не применяют общую анестезию. Чтобы понять, что не задето никаких опасных зон, с больными разговаривают, расспрашивают о семье, просят вспомнить какие-то общеизвестные факты. Но не каждый может спокойно переносить операцию, когда понимает, что его черепная коробка вскрыта, а хирурги дотрагиваются до головного мозга. Многие впадают в панику, начинают дергаться, что категорически противопоказано во время таких сложных операций.

Открытие «зоны щекотки» должно помочь именно в таких случаях. Нейрохирурги теперь смогут сосредоточиться на работе, вместо того, чтобы успокаивать пациентов.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 57
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
«Зона щекотки» в мозге сделает операции приятными