Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Жизнь возле автострад ведет к импотенции

Регулярное воздействие выхлопных газов, помимо прочего, приводит к нарушению нормального кровоснабжения половых органов. Результаты исследования, проведенного учеными из Медицинского университета Гуанчжоу (Китай), опубликованы в журнале Journal of Sexual Medicine.

Научные специалисты провели эксперимент на 40 самцах лабораторных крыс. Их разбили на четыре группы по десять животных в каждой. Крысы из первых трех групп в течение трех месяцев подвергались воздействию выхлопных газов автомобиля с бензиновым двигателем на протяжении соответственно двух, четырех и шести часов ежедневно. А крысы из четвертой, контрольной группы в целом не дышали загрязненным воздухом.

Научные специалисты предположили, что виной тому вызванное загрязненным воздухом системное воспаление в организме, нарушение нормальной функции легких и процесса кровоснабжения половых органов животных.

«Полученные нами данные заставляют беспокоиться по поводу той роли, которую играет длительное воздействие выхлопных газов автотранспорта в развитии эректильной дисфункции у мужчин», — пишут авторы исследования.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 27
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Жизнь возле автострад ведет к импотенции