Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Жители Колымы чаще болеют раком из-за белых ночей – врачи

Из-за нехватки мелатонина именно жители северной России больше всего умирают от онкологии, заявляют ученые.

Сейчас в Магадане проходит Международная научная конференция. Одной из главных тем первых докладов стала информация, что жители Колымы чаще болеют раком и формируется это из-за белых ночей. Они подавляют уровень мелатонина в крови, который именно и защищает клетки от развития опухоли.

Доктор медицинских наук и профессор МИПГУ Ирина Виноградова уверена, что ночной свет на Колыме не романтичное явление, а смертельное. Эти знания нужно начать использовать в медицине, и давать мелатонин для профилактики онкологии среди северного населения России.

Сейчас врачи занимаются доклинические испытания быстрого способа диагностики уровня мелатонина в организме человека. Это должно помочь находить рак на ранних стадиях. Об этом якобы Путин говорил еще в майском указе, поэтому врачи стараются работать активно.

На конференции также прозвучала информация, что колымские ученые также будут заниматься решением проблемы. Даже был введен конкурс проектов среди студентов, аспирантов и молодых ученых. Они представили оборудование, которое может точно диагностировать рак. Устройство уже запатентовано, но проходят ли какие-либо испытания пока что неизвестно.

Поделиться:
Иллюстрация:
Жители Колымы чаще болеют раком из-за белых ночей – врачи
Количество просмотров: 165
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus