Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Жители Хабаровского края стали чаще обращаться к врачам из-за дыма

За последние два дня в Хабаровске зафиксирован рост числа обращений к врачам. Люди жалуются на бронхо-легочные заболевания, обострившиеся из-за дыма, окутавшего город. - Насколько серьезными будут последствия для здоровья, пока говорить рано, - рассказала "Интерфаксу" главный пульмонолог региона Ольга Молчанова.

Напомним, юг и центральные районы Хабаровского края накрыл густой смог, вызванный пожарами в соседнем Китае, а также в Приморье и Еврейской автономной области. В связи с этим глава региона Сергей Фургал направил губернатору провинции Хэйлунцзян письмо с просьбой быстрее потушить возгорания на своей территории.

По данным Дальневосточного УГМС, превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода в пробах атмосферного воздуха не зарегистрировано. Жителям советуют не выходить из дома без надобности, ограничить физические нагрузки, а на улице надевать медицинские маски.

Как сообщили в мэрии, в Хабаровске введен режим повышенной готовности.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 33
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Жители Хабаровского края стали чаще обращаться к врачам из-за дыма