Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Житель Уэльса перекусил в придорожном кафе и впал в кому

Житель Уэльса Дэвид Брахам перекусил в придорожном кафе курицей карри и чуть не умер. Спустя несколько дней после обеда его парализовало, врачам пришлось ввести его в искусственную кому на месяц. Позже с помощью физиотерапии он смог снова встать на ноги и даже провести одну ночь с родными вне стен больницы. Как сообщает издание The Mirror, отравление блюдом спровоцировало развитие редкого аутоиммунного заболевания.

В апреле 40-летний Брахам отправился на стадион посмотреть на игру в регби, в которой участвовал его ребенок. Он не успевал поесть дома, поэтому заехал в придорожный ресторан. Во время матча британец почувствовал себя нехорошо, но списал это на изжогу. В последующие дни Брахаму становилось все хуже и хуже, он обратился к врачам. Те прописали ему антибиотики и продержали в больнице шесть дней. Тем не менее буквально через сутки после выписки мужчину полностью парализовало, и его госпитализировали.

Доктора диагностировали у него кампилобактериоз — инфекционное заболевание, проникающее в организм человека, как правило, через мясо птицы и молоко. Оно, в свою очередь, спровоцировало развитие редкой аутоиммунной болезни — синдрома Гийена-Барре. Чтобы предотвратить развитие болезни, мужчину погрузили в искусственную кому, в которой он провел четыре недели, а затем несколько месяцев был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и оставался парализован.

Врачи ожидают полного восстановления Брахама к марту. Сам он с нетерпением ждет выписки из больницы: «Не могу дождаться момента, когда снова стану для детей полноценным папой, смогу проводить с ними время». Также мужчина признается, что очень соскучился по тренажерному залу: до болезни он ходил туда по шесть раз в неделю.

Синдром Гийена — Барре поражает нервную систему. Вначале болезнь проявляется в виде слабости, тошноты и паралича конечностей. В итоге синдром может привести к параличу дыхательных мышц. Полностью восстанавливаются после болезни около 70 процентов пациентов, лечение может занять от нескольких недель до двух лет.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 103
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Житель Уэльса перекусил в придорожном кафе и впал в кому