Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Житель Самары умер от привезенной из Индии малярии

В Самаре зарегистрирован случай заболевания тропической малярией с летальным исходом. Об этом "РГ" рассказали в Роспотребнадзоре по Самарской области. Заразившийся житель столицы региона привез малярию из Индии. Другой турист заболел там трехдневной малярией. Его получилось выходить.

Также, как рассказали санитарные врачи, за первое полугодие 2017 года впервые на территории области зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Зика у тольяттинца, который по турпоездке отдыхал в Колумбии. За исключением того, зарегистрировано четыре случая Ку лихорадки у четверых жителей Самары, съездивших на рыбалку в Республику Казахстан. Вдобавок два случая лихорадки Денге у тольяттинца и самарца, вернувшихся с отдыха в Таиланде. В июне зафиксирован завозной случай лихорадки Западного Нила. Заражение произошло во время отдыха в республике Непал.

Всего же, по данным регионального Роспотребнадзоре, за полгода в губернии зарегистрировано 313 тысяч случаев инфекционных заболеваний. Это почти на два процента ниже, чем за тот же период 2016 года.

В основном санитарные врачи оценивают эпидситуацию в Самарской области как обычную.

Источник:

Дата публикации: 14:20
Количество просмотров: 59
Житель Самары умер от привезенной из Индии малярии
Житель Самары умер от привезенной из Индии малярии

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1361