Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Жирная пища с возрастом может вызывать воспаление в организме

Омега-6 жирные кислоты влияют на изменения кишечных микробов и последующий тяжелый иммунный ответ.

С возрастом жирная пища, обогащенная омега-6 жирными кислотами, становится главным фактором риска для здоровья, что может привести к заболевания, типа, диабета и сердечная недостаточность. Еще не совсем понятно, как эти два фактора регулирует иммунный ответ, вызывающий воспаление.

Ганеш Халаде вместе с коллегами учеными исследовали, как старение и рацион питания, богатый омега-6 жирными кислотами, влияют на микрофлору в кишечнике, структуру и функцию селезенки, а также последующий иммунный ответ организма.

В исследовании сообщается, что калорийная диета, способствующая ожирению, у стареющих мышей нарушает состав кишечного микробиома, и это сопровождается развитием общесистемного неразрешимого воспаления при острой сердечной недостаточности с нарушениями структуры иммунных клеток.

«Таким образом, данные убедительно показывают, что питание, способствующее ожирению, развивает воспалительную микросреду даже у молодых мышей, которая усиливается со старением», – сказал Халаде.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 23
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Жирная пища с возрастом может вызывать воспаление в организме