Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Женщина вернулась из отпуска с личинками в голове

Выяснилось, что она прислонила к голове полотенце, на котором оказались яйца мухи. Жительница Великобритании обратилась в больницу с жалобами на боль во лбу и выяснила, что под ее кожей поселились пара личинок. Об этом сообщает Daily Mail.

Женщина вернулась из отпуска в Уганде, после чего попала в больницу с опухолью на лбу. Врачи посчитали это укусом зараженного насекомого и выписали пациентку, порекомендовав принять антибиотики. Через три дня она вновь обратилась к докторам из-за «стреляющих» болей в голове. К тому же, опухоль стала больше.

Одну из них удалили после применения вазелина, но ультразвуковое сканирование, проведенное позднее, показало, что в районе роста волос находится еще одно живое существо.

Выяснилось, что, будучи в Уганде, она прислонила к голове полотенце, на котором оказались яйца мухи. Вероятно, они попали под кожу пациентки через царапину или рану.

В октябре 2018 прошлого года сообщалось, что в Китае из глаза младенца извлекли 11 живых паразитов. Вероятно, ребенок заработал поражение глаз в итоге общения с домашними животными соседей.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 109
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Женщина вернулась из отпуска с личинками в голове