Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Женщин среднего возраста упрекнули в рискованном поведении

Несмотря на доказанную связь между алкоголем и раком груди, женщины, находящиеся в силу возраста в зоне максимального риска заболевания, продолжают слишком много пить. К такому выводу пришли исследователи из Университета Флиндерс (Австралия). Статья Эммы Миллер (Emma Miller) и ее коллег опубликована в журнале PLOS ONE.

Научные специалисты провели интервью с 35 жительницами Южной Австралии в возрасте от 45 до 64 лет, у которых никогда не выявляли рака молочной железы. Женщин спрашивали об их уровне образования, о том, как часто и в каких количествах они пьют спиртное, как относятся к тому, что в их возрастной группе очень высок риск рака груди, и знают ли они что алкоголь повышает этот риск.

Участницы исследования довольно много пили и неоднократно пытались сократить свой уровень потребления спиртного. При этом они оказались хорошо осведомлены о сиюминутных негативных последствиях злоупотребления спиртным — о том, что алкоголь плохо отражается на внешности, весе, психическом здоровье, отношениях. Тем не менее женщины ничего не знали о том, что в их возрасте повышен риск рака молочной железы, и о том, что алкоголь способствует еще большему повышению этого риска.

Миллер и ее коллеги считают, что кампания по снижению потребления спиртного среди женщин среднего возраста будет более эффективной, если говорить не о потенциальном риске рака, а о более конкретных вещах, которые кажутся женщинам более важными: о негативном влиянии алкоголя на внешность, вес и психику.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 47
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Женщин среднего возраста упрекнули в рискованном поведении