Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Жених спас жизнь невесте, отдав ей почку

Как это ни удивительно, молодой человек оказался для девушки подходящим донором. 22-летней жительнице Лестера (Великобритания) Джеральдин Чингошо поставили диагноз «хроническая почечная недостаточность» в мае 2017 года, вскоре после знакомства с ее будущим женихом Альдо Катальди. Почки Джеральдин справлялись со своей функцией лишь на 20%, и девушке пришлось ежедневно проводить почечный диализ. Все это время Альдо преданно заботился о ней, пишет The Daily Mail.

В начале 2018 года врачи пришли к выводу, что Джеральдин требуется срочная пересадка донорской почки, иначе ее жизнь находится под серьезной угрозой. Тем не менее тестирование на совместимость показало, что все родственники Джеральдин не подходят ей в качестве доноров. «Я была в панике, впала в депрессию и хотела покончить с собой, — вспоминает об этом периоде Джеральдин. — И тут Альдо заявил, что он хочет, чтобы его тоже проверили.

Но Альдо настаивал, и его биологический материал взяли на тестирование.

31 июля 2018 года Альдо сделал Джеральдин предложение руки и сердца. И в этот же день пара узнала, что Альдо — подходящий донор для Джеральдин, его кровь совместима с ее, и он может стать донором почки. «Он узнал об этом по телефону, пока я спала, и разбудил меня в слезах, — вспоминает Джеральдин. — Он сказал: ''Я подхожу''. Я закричала в ответ: ''Ты врешь, это невозможно, этого просто не может быть!'' Мы оба были в полном шоке и в то же время на седьмом небе от счастья».

Операция по пересадке почки состоялась 21 февраля 2019 года в клинике Лестерского университета и прошла успешно. Сейчас здоровье Джеральдин в порядке, и пара готовится к свадьбе.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 17
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Жених спас жизнь невесте, отдав ей почку