Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Зависимость от смартфона может приводить к ожирению

Зависимость от смартфонов, характерная для современных молодых людей, может иметь связь с ожирением, жертвы которого в двадцать первом веке становятся все моложе. Соответствующее предположение сделали специалисты из Соединенных Штатов Америки. В статье, которую специалисты из Университета Райса опубликовали в издании Brain Imaging and Behavior, сказано, что ожирение среди молодых людей стало чрезвычайно распространенным явлением. При этом, в последние годы молодые люди приобрели новую опасную зависимость, спровоцированную стремительным распространением цифровых технологий.

"Постоянное присутствие онлайн, зависимость от мобильных игр и соцсетей, тяга к потреблению бессмысленной информации — все эти явления опасны и сами по себе, однако мы полагаем, что они еще и провоцируют ожирение. Или наоборот — ожирение провоцирует зависимость от смартфонов. В любом случае, эти проблемы тесно связаны", — рассказывают ученые.

Научные специалисты разработали специальный опрос, в котором предложили поучаствовать ста тридцати добровольцам. Люди отмечали, как именно они пользуются смартфонами и планшетами, помогая исследователям получить комплексное представление о степени их зависимости от гаджетов.

В результате выяснилось, что у людей с высоким индексом массы тела чаще фиксируется чрезмерная увлеченность мобильными гаджетами.

На втором этапе исследования специалисты оценивали, сколько времени добровольцы проводят в заведениях общественного питания. И тут корреляция между зависимостью от смартфонов и ожирением снова подтвердилась.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 42
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Зависимость от смартфона может приводить к ожирению