Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Заразность новых штаммов коронавируса может увеличиваться в 6 раз

Один зараженный референтным штаммом коронавируса заражает в среднем четырех людей, а его мутациями - до 23, то есть практически в 6 раз больше. Об этом 28 апреля заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на международном конгрессе "Молекулярная диагностика и биобезопасность 2021". "По новым штаммам в среднем 23 зараженных от одного инфицированного получается, и здесь нужен более тщательный контроль за теми, кто контактировал с заболевшими", - сообщила она.

По ее словам, ведомство проводит тестирования россиян на COVID-19 на территории всей страны, изучает популяцию нового коронавируса и фиксирует большое число его мутаций. "С учетом особенности распространения вируса мы выработали критерии, в каких случаях отбор материала крайне значим. Мы действительно видим большое число находок вирусов с измененными структурой и свойствами", - говорит глава Роспотребнадзора.

Она также подчеркнула, что тестирование населения позволяет своевременно принять противоэпидемиологические меры и предотвратить распространение новых штаммов вируса на территории страны.

Поделиться:
Количество просмотров: 107

Иллюстрация:
Заразность новых штаммов коронавируса может увеличиваться в 6 раз