Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Закрыт ковидный госпиталь долечивания при БСМП

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. В КМКБСМП им. Н.С. Карповича закрыт один из госпиталей долечивания для пациентов, перенесших COVID -19, развернутый осенью на базе Центра нейрореабилитации ФСНКЦ ФМБА.

Последние два месяца отмечается постепенное снижение числа обращений в БСМП по поводу коронавирусной инфекции. На сегодня на лечении находятся 347 человек.

Для сравнения пиковое число находящихся на лечении в инфекционном госпитале больницы было зарегистрировано в ноябре и достигло 768 пациентов. Осенью, в так называемую «вторую волну», часть отделений больницы пришлось перепрофилировать в пульмонологические. В больнице действовали 7 таких отделений на 780 коек, включая госпитали долечивания, резвернутые в пансионате «Лесной» и в корпусе ФМБА на проспекте Мира.

Уже после новогодних каникул отделения вернулась к своим профилям и оказывают медицинскую помощь не только по экстренным показаниям, а также больным, направленным в БСМП на плановую госпитализацию.

Сегодня «ковидный» госпиталь БСМП продолжает действовать, общее число коек инфекционного госпиталя составляет 425. В случае роста числа обращений отделения будут вновь перепрофилированы.

Сегодня важно не допустить нового подъема заболеваемости. Необходимо соблюдать действующие рекомендации: носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию и респираторный этикет, если нет противопоказаний врачи советуют сделать прививку.

Дополнительная информация в пресс-служба БСМП, Сидорова Ирина,

Поделиться:
Количество просмотров: 60

Иллюстрация:
Закрыт ковидный госпиталь долечивания при БСМП