Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Закрыт госпиталь долечивания КМКБСМП для пациентов с СOVID-19 в «Лесном»

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Сегодня был закрыт госпиталь долечивания КМКБСМП для пациентов с СOVID-19, развернутый на базе спортивно - оздоровительного комплекса «Лесной», площади которого были безвозмездно предоставлены медикам в пиковый период. Главный врач Сергей Гребенников поблагодарил администрацию Лесного за содействие коллективу БСМП в оказании медицинской помощи больным СOVID-19.

Госпиталь долечивания на 100 коек в Лесном был развернут в ноябре, когда наблюдался рост числа больных новой коронавирусной инфекцией. Временная структура позволила врачам базового инфекционного госпиталя сосредоточиться на оказании помощи больным с тяжелым течением болезни.

Ранее, в феврале, был закрыт другой госпиталь долечивания БСМП, развернутый в декабре в Центре нейрореабилитации ФСНКЦ ФМБА.

Сегодня инфекционный госпиталь КМКБСМП на 350 коек размещается непосредственно в больнице: в инфекционном и терапевтическом корпусах, в пульмонологическом отделении, ОРиИТ №1, где продолжают оказывать помощь больным СOVID-19. В данный период на лечении находятся около 300 пациентов. В случае роста числа обращений отделения стационара будут вновь перепрофилированы.

Врачи напоминают, для предупреждения распространения инфекции в настоящий период важно соблюдать действующие требования: носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию, если нет противопоказаний, советуют сделать прививку.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края 222-03-43

Поделиться:
Количество просмотров: 77

Иллюстрация:
Закрыт госпиталь долечивания КМКБСМП для пациентов с СOVID-19 в «Лесном»