Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Загадочная болезнь мальчика поставила врачей в тупик

В Великобритании 16-летнему подростку Валентино Эродоту, который перестал самостоятельно ходить еще в январе прошлого года, не могут поставить диагноз. Как передают зарубежные СМИ, в январе 2018 года мальчик вернулся из школы с жалобами на жжение и боли в груди. Через некоторое время у него появились проблемы с координацией и передвижением. Так Эродоту оказался в инвалидной коляске, и уже в феврале был переведен на домашнее обучение.

Более года мальчика лечили от нескольких заболеваний. Вначале от гастрита и синдрома хронической усталости, потом и вовсе от болезни Лайма и редкого аутоиммунного заболевания - глютеновой атаксии.

Между тем, анализ крови Валентино и томография никаких вопросов у специалистов не вызвали. Сейчас планируется проведение генетического тестирования.

Сообщается, что за полтора года родители подростка потратили на диагностику и лечение от разных недугов 35 тысяч фунтов стерлингов - около трех миллионов рублей. Тем не менее пока распознать загадочное заболевание не удалось.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 41
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: болезни, инфекции, врачи
Иллюстрация:
Загадочная болезнь мальчика поставила врачей в тупик