Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Зачем женщины стонут во время занятий любовью

Исследование, посвященное природе стонов, издаваемых людьми во время интимной близости, указывает на то, что стоны (в частности — женские) не всегда связаны с удовольствием. Некоторые женщины, как показал произведенный в рамках исследования опрос, стонут во время интима просто потому, что так принято.

Впрочем, таких женщин довольно немного, так что мужчинам не стоит переживать по этому поводу. Основная функция стона во время близости — сигнальная, то есть, стон работает как индикатор удовольствия, благодаря которому люди понимают, что осуществляемые ими манипуляции приятны партнеру. К тому же, стон помогает возбудить партнера и добавить ему уверенности.

"Принято считать, что женщины стонут во время интима потому, что не могут не стонать — то есть, они якобы получают гораздо большее, чем мужчины, удовольствие. На самом деле это не совсем так. То есть, некоторые женщины действительно возбуждаются до той степени, при которой просто не могут молчать, но в целом ситуация обстоит несколько иначе", — рассказывают исследователи.

Кстати, занимательный факт — если анализировать физиологическую сторону стонов во время занятий любовью, то окажется, что они провоцируются учащенным сердечным ритмом и сбитым дыханием.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 332
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Зачем женщины стонут во время занятий любовью