Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

За публичные призывы против вакцинации предложили наказывать

В законодательстве РФ могут прописать меры ответственности за публичные призывы к отказу от вакцинации. О таком обсуждаемом предложении рассказал главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико на парламентских слушаниях в Госдуме. Эксперт назвал эту меру в числе обсуждаемых в ведомстве. За исключением того, речь идет об установлении ответственности за распространение "недостоверной и ненаучной информации о прививках", добавил он.

Брико предложил также наказывать родителей за отказ от профилактического вакцинирования детей. За исключением того, он заявил о необходимости усилить ответственность врачей, распространяющих информацию о вакцинации, не соответствующую принципам доказательной медицины.

На эту же тему на слушаниях высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский: он предложил внести в Трудовой кодекс поправки, которые бы запретили брать на работу тех, кто отказывается от прививок. Парламентарий объяснил, что прием таких сотрудников "нарушает права других граждан, которых заражают".

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 55
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
За публичные призывы против вакцинации предложили наказывать