Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Высокий уровень витамина D связан с занятиями фитнесом

По данным исследовании, люди с более высоким уровнем витамина D также имели тенденцию к лучшей кардиореспираторной пригодности (мера уровня аэробной физической активности человека).

Таким образом, высокий уровень витамина D связан с занятиями фитнесом, то есть с повышением кардиореспираторной пригодности.

Связь между витамином D и занятиями фитнесом была сильной и последовательной среди разных групп людей, сказал в своем заявлении ведущий автор исследования доктор Амр Мараван, доцент кафедры внутренней медицины Университета штата Вирджиния. «Это говорит о том, что существует надежная связь и дает дополнительный импульс для адекватного уровня витамина D».

Исследование было опубликовано сегодня (30 октября) в Европейском журнале превентивной кардиологии.

Хорошо известно, что витамин D важен для здоровья костей, но все больше исследований показывают, что витамин может также влиять на сердце и скелетные мышцы.

Рецепторы витамина D обнаруживаются у многих типов клеток в организме, включая клетки сердечной мышцы, поэтому витамин может связываться с этими клетками. Научные специалисты сказали, что витамин D может помочь в синтезе мышечных белков или в производстве энергии.

В новом исследовании специалисты проанализировали информацию от почти 2000 человек в возрасте от 20 до 49 лет в США, которые участвовали в национальном обследовании здоровья с 2001 по 2004 год.

У участников были взяты образцы крови для анализа уровня витамина D в крови. Они также прошли тест на беговой дорожке для измерения своего VO2 max, прокси для кардиореспираторной пригодности. VO2 max определяет максимальное количество кислорода, которое организм может использовать во время тренировки. Более высокий уровень VO2 указывает на более высокую сердечно-дыхательную форму.

Научные специалисты сказали, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, влияет ли прием витаминов D в определенных дозах на кардиореспираторную пригодность.

Поделиться:

Это интересно:

Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке ОРВИ в Финляндии
Более 100 детей отравились в гимназии Хабаровска
Медосмотр Трампа не предусматривает посещения психиатра
Как «правильно» любить самовлюбленного человека
Почему достаточно одной сигареты, чтобы стать курильщиком
Количество просмотров: 106
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Высокий уровень витамина D связан с занятиями фитнесом