Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Выплаты студентам-медикам, помогающих в борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин по итогам совещания 18 ноября 2020 по ситуации с коронавирусом в стране поручил ввести выплаты студентам-медикам, помогающим в борьбе с пандемией.

"Я предлагаю - знаю, что в правительстве это прорабатывалось - также предусмотреть дополнительную выплату на период до конца 2020 года для учащихся медицинских учебных заведений, которые не трудоустроены в поликлиниках и больницах, но в рамках своей практической подготовки принимают участие в оказании помощи больным (с коронавирусом)", - сказал он в ходе совещания с членами кабмина.

— Для студентов вузов, ординаторов, аспирантов и по медицинским специальностям — в размере 10 тысяч рублей в месяц, а для студентов медицинских училищ — семь тысяч рублей в месяц, — предложил российский лидер.

Ранее Минздрав России дал разрешение привлекать студентов медицинских вузов после третьего курса обучения к взятию тестов на коронавирус у пациентов, которые лечатся на дому.

Президент напомнил, что с ноября медикам, работающим с ковидом, по-новому будут платить премии: не за месяц, а по количеству фактически отработанных часов.

Поделиться:
Количество просмотров: 153

Иллюстрация:
Выплаты студентам-медикам, помогающих в борьбе с коронавирусом