Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Выплаты для врачей и фельдшеров скорой медицинской помощи

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. На сессии Законодательного Собрания депутаты обсудили проект закона «О внесении изменений в Закон края «О единовременных компенсационных выплатах отдельным категориям медицинских работников».

Представляя документ, Михаил Родиков, заместитель министра здравоохранения края, отметил, что в регионе сохраняется напряженная ситуация с кадровым обеспечением службы скорой медицинской помощи. Данный законопроект появился в рамках поручения Губернатора края Александра Усса после встречи с медицинскими работниками скорой помощи, на которой они высказали свои пожелания и предложения для решения проблемы кадрового дефицита.

Законопроект устанавливает меру социальной поддержки врачам и фельдшерам, прибывшим на работу на станции скорой медицинской помощи, в отделения медицинских организаций в городах Красноярск, Ачинск, Канск, Лесосибирск, Минусинск, Норильск и заключившим трудовой договор с медицинской организацией на условиях полного рабочего дня.

Выплата в размере 1 миллиона рублей для врачей, 500 тысяч рублей для фельдшеров скорой медицинской помощи будет предоставляться с 1 января 2022 года при трудоустройстве впервые после окончания высшего или среднего профессионального медицинского учреждения либо переезде на работу из населенного пункта другого региона РФ. Размер выплаты увеличивается на размер районного коэффициента.

По предварительным расчетам принятие данного документа потребует увеличения расходов краевого бюджета на 46,3 млн рублей ежегодно.

В ходе обсуждения депутаты задали вопросы по определению размеров выплат, мерах по повышению заработной платы медицинских работников в целом, предотвращения перетока медицинских кадров из ФМБА в систему здравоохранения края и обязательствах после получения выплаты.

Отвечая на вопросы, Михаил Родиков сказал, что размер выплат определен по аналогии с действующими федеральными законами «Земский доктор» и «Земский фельдшер», после получения выплаты необходимо будет отработать на станции скорой помощи не менее 5 лет. По вопросу повышения оплаты труда медработников в настоящее время идет работа в Правительстве края.

Подводя итог обсуждению, Илья Зайцев, председатель профильного комитета, поблагодарил коллег за внимание к теме здравоохранения, отметив актуальность документа. Законопроект принят в двух чтениях.

По информации пресс-службы Законодательного Собрания Красноярского края, тел. для СМИ: 8 (391) 249-32-49 , Ирина Волкова

Фото В.Кофман

Поделиться:
Количество просмотров: 148

Теги: медпомощь, скорая, Медицина, скораяпомощь, фельдшер, 03
Иллюстрация:
Выплаты для врачей и фельдшеров скорой медицинской помощи